Расставание

Кристина Витта
в этих стенах, где прежде звенел твой кашель,
никакой подкроватный монстр мне не был страшен,
ты внезапно и жутко так стал вчерашним,
что меня тошнит.

только запах твой - в простынях, подушке,
только чай остывший в черной огромной кружке,
только сердце моё - или сломанная игрушка -
у меня болит.

белый лоб, который теперь ночами
ищет плечи - те, что прежде его встречали,
ищет губы, что больше не жгут бичами,
и не спит.

в этих стенах, где я - лишь безумный стоик,
нет ни виски, ни дыма, ни барных стульев и стоек,
только чай, что с сахаром или нет - всё одно мне горек,
и горит.