освобождение

Каткова Антонина
Тело мое,
Обрело покой.
Солнце Вам вновь где-то светит.
А по улицам моим охапки желтых листьев
Собирает в букет белокурая девочка
И пускается в пляс, словно ветер.
Встречает прохладную осень.
Улыбается, машет мне рукой!
А я на лавочке обретаю вечный покой,
И желтые листья
Перед глазами люди кидают в огонь.

Вижу пламя лучами солнца.
Горит все внутри.
Тело сгорает.
Где же Вы мои?
Где же Вы?
Вечные страдальцы.
Давайте поговорим.
Умоляю!

Верю, что есть прощение.
Где-то за домом знакомых стен.
Заворачиваю за угол дома.
Встаю на колени
Прошу, прошу у тебя освобождения.
И Получаю лишь пулю взамен.

Темнеет в глазах.
Перед ними с закрытыми веками
Вижу предназначение.
Нет путей, нет улиц, нет ничего.
Одни лишь голые стены.
Больше, чем высота неба.
И облако с широтой
Влажного ветра
Перекрывает потолок.
Оставляя без воздуха
Маленькое легкое мое.

Грязь асфальта за окном.
И через стекло твое лицо
Искажается, расплывается.
Верю лишь в одно,
Ты в последний раз мне улыбаешься.
А за окном пыль в метель превращается.
Кружит слова:
— Мне осталось три дня. Всего лишь три дня.
До прощения и спасения моего вечного дна.