Двадцатипятилетнее

Кристина Витта
Как немногого надо, Боже, как мало надо:
Чтобы самые близкие были еще и рядом,
Чтоб любимые не стирали тушь, но всегда - помаду,
Чтоб куда не пришла - а тебе там, конечно, рады,

Чтобы путь, по которому к звездам - твоя дорога,
Чтоб любить до беспамятства и... ну, еще немного.
Чтобы дом был уютный, родной - берлога...
Как немногого хочется, Господи, как немного.

Чтоб во взрослой руке - да маленькая ладошка,
Чтобы быт, уют и большая-большая кошка.
Чтобы счастье - взахлеб и везенья хотя бы крошка.
Как немногого хочется, Боже мой, как немножко.