Сигнал из хосписа

Кристина Витта
Это сигнал из холодного хосписа.
Здесь не осталось и тени от звезд.
Иду по следам отказавшего компаса,
В небо иду, через тысячи верст.

Пальцы комет гладят щуплые плечики,
Я их не чувствую, я холодна.
Больше во мне ничего человечного,
Дальше во мне лишь одна тишина.

Это мой свет из продрогшего хосписа.
Это – то место, где больно дышать.
Я для тебя из далекого космоса
Буду осенней Цефеей сиять.