Десять, девять... один и... зима

Геннадий Яковлевич
Днём по летнему жжет и приятно ласкает под вечер.
Холодает всю ночь, чтоб бодрить полусонных с утра.
Лету выставлен счёт, тополям заоконным на плечи
скоро осень набросит свой самый любимый наряд.

Эта дама не промах, она чародейка и фея.
Хохлому окрапляя дождём, зажигает маяк.
Янтарём полыхнёт, ослепит красотою своею,
комплименты сорвёт и победно покинет зевак.

Не купить позолотой, остывших сердец умиленье.
Не свести отрезвевших от знойного буйства с ума.
Завалюсь на диван, убаюкаюсь льстивою ленью,
счет обратный начну : десять, девять ... один и... зима.


:(