Распятье не мгновенное...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи
наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив
духом...» (1 Петра, 3:18)
«...Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас,
когда мы были еще грешниками.» (Римлянам, 5:8)

Распятье – не  мгновенное!
О, тяжесть муки смертной…
Безмолвствует вселенная
при виде этой жертвы.

Распятый возвышается…
Он – донага раздетый!
И Ангелы склоняются
при виде жертвы этой.

Распят Сын Человеческий…
Крест грубый – не блаженство!
И сердце моё мечется
при виде этой жертвы.

Голгофское распятие
греха разрежет узы…
Позор мой и проклятие –
на распятом Иисусе.

Так драгоценной Кровию
спасенье покупалось…
Без платы, без условий я –
в спасённых оказалась!

Для сердца – изумительно,
что было то распятье,
Что я – в руках Спасителя,
что крест – по благодати…

*
Мне, грешнице ничтожнейшей,
подарено блаженство!
Я преклоняюсь, Боже мой,
при виде этой жертвы…

март, 2010