Цена свободы из Белогорские афоризмы. Том 2

Спящий Поэт
   Мир требует, чтобы ему кланялись, чтобы неукоснительно соблюдались его законы и обычаи. Отказ от мира - самая большая роскошь. Нечего удивляться, что за эту роскошь приходится расплачиваться полной мерою.