Лучше Бог и небо...

Любовь Фёдоровна Васенина
Грех был мягок и учтив…
Наклонился вежливо:
«Нам с тобою по пути…»
Руку подал с нежностью.

Грех меня очаровал…
Мил и обаятелен!
«Я хороший… – прошептал, –
Забирай в приятели».

Грех со мною не грубил:
он – благовоспитанный!
Резких слов не говорил.
Сведущий, начитанный…

Грех попробовал купить
грязными банкнотами,
В сушу море превратить,
одаряя льготами.

Грех улыбку мне дарил,
приучая к радости…
Грех печаль мою гасил,
предлагая сладости.

Всё, казалось, хорошо:
путь – по самой бровочке!
Впереди меня грех шёл
и тянул верёвочку.

Словно, я – на поводке:
глупая, послушная…
Поводок тот – в чьей руке?
За грехом-то – нужно ли?

Ни к чему такой мне путь.
И – хватило смелости:
От греха того свернуть…
Я легко отделалась!

*      
А итог – банально прост:
грех красивым не был.
Он и я? Что за вопрос!
Лучше – Бог и небо.

«...закон духа жизни во Христе Иисусе
освободил меня от закона греха и смерти.»
(Римлянам, 8:2)

март, 2010