Утренний кофе в постель

Людмила Данилова
Утренний кофе – в постель…
Это не то, что вам сварит бариста
Просто напиток, а здесь –
Сгусток любви твоей чистой. 

Я и царица, и тень
Той, искушённой в любви, «Махи» Гойи, 
Позже – раба на весь день… 
Ночь – для любовных агоний.

Сколько пришлось умирать!.. 
Но, как всегда, воскрешал поцелуем,
Чтобы опять и опять
Ночи пропеть: «Аллилуйя!».

Чуть отдышаться, потом
Утренний кофе – и снова желанна! 
... И обжигая друг друга теплом,
Выдохнуть страсти: «Осанна!».