Старый клоун

Любовь Кравцова
                Очень старая история

Старый клоун нарядившись балериной
с красными кровавыми губами,
с жёлтой кожей, с синею щетиной
в цирке Сочи бегал под огнями.
"Белый Лебедь" криволап и так нелепен!
Он себе не нравится в той роли!
Начал злиться, даже стал свирепым.
Зрителей от смеха корчат боли.
Немцы из туристов - смотрят дружно.
Невпопад, но начали смеяться.
А у клоуна был настоящий ужас.
Номер должен был бы завершаться.
Следующий - Световое Шоу.
Объявили, что пора прощаться.
Шепоток потёк, недоуменье.
Светового Шоу не дождаться.
Старый клоун весь в поту, на паузах 
цирк спасал, кривляясь в царстве хаоса.
Потихоньку начал цирк освобождаться.


             27 августа 2018 г.




*Публика хотела бунтовать, но была разобщённой(улыбка)