Среди блаженной тишины

Дмитрий Бой
Среди блаженной тишины,
Тоскует старенький причал..
По ранним всплескам суеты..
Кто провожал, а кто встречал..

Давно зацвёл его порог,
Покрылся пряной сединой.
Уступ просел на левый бок,
Шутя подмыл его прибой.

Среди блаженной тишины,
Причал унылый тосковал..
Уткнувшись носом в камыши,
Он иногда во сне стонал..

Впитав в себя не мало слёз,
Что проливались от души..
Стал колыбелью дивных грёз,
заветных тайн, и слов мольбы..

Среди блаженной тишины,
Причал окутанный тоской..
Трещал в мороз, и ждал весны,
Чтоб повстречать опять прибой..