Жить, чтобы есть

Марта Полянка
Жить, чтобы есть, и есть, чтоб жить... Все это слишком глупо!
И сумма этих величин всегда равна нулю.
Возможно, я один закон нарушу слишком грубо,
Но этот "правильный" баланс я просто не терплю!
Уж коли назван человек в миру ПОДОБЬЕМ БОЖЬИМ,
то, стало быть, Творцом ему положено и быть!
Творенье рук его, ума - все, что оставить сможет,
И есть тот Свет, и есть тот Смысл,
С которым стоит жить!