Жизни суть

Рыжкова Светлана Николаевна
Жизни суть, как ртуть, неуловима:
Хаотично-взбалмошна, проста -
То цепляет маску пилигрима,
То возносит к облику Христа.

Так, порой, закручивает лихо
Наших пестрых дней водоворот,
Сердце, словно заострённой бритвой,
Будто кто-то яростно скребёт.

Рвётся и по швам трещит рогожа,
Нечем наготу души прикрыть.
Где же та, шагреневая кожа,
Как её волшебную добыть?

Чтоб плевки неправедного гнева,
Смыло ранней утренней росой,
Чтобы в клочья порванное небо,
Снова засияло синевой.

Что мусолить прошлой жизни книгу-
Даже буквы все на перечёт .
Жизнь бросает новую интригу-
Новый начинается отчёт.