Вёдра, или счастливый город?

Валерий Масагор
Спит в тумане город старый,
Без высоких этажей.
И луна разбитой фарой
Светит из-за гаражей.
И давно деревьев кроны
Выше крыш его седых.
Даже старые вороны
Здесь "не каркают беды".
Спит в тумане город старый.
И заводик старый спит.
Люди трудятся там даром!..
Почернел на нём гранит.
В ём давно штампуют вёдра.
Полон склад! То ль не нужны?..          
И на стареньком билборде
Видно надпись - Не должны!
Спит в тумане город старый,
У "молочных берегов".
Ни печален, ни усталый.
Без "надуманных богов".
Всех с утра встречает вёдро,
Пахнет свежим куличем.
.............................................
В ём штампуют люди вёдра.
Полон склад! кому? зачем?

27.08.2018г.

В.Масагор.

картина - Марк Продан (г.Никополь)
Никопольские зарисовки.