Души и тела симбиоз

Шиляев Валерий
Душа - незримый спутник тела-
Феномен тайны бытия.
Чтобы вкусить познаний древо,
Обличье обрела шутя.
Бразды отдав, кусает локти
Поводырём у смертной плоти.
Когда бы ей - безмолвной- знать,
Есть конкурент у духа – стать:
Носитель совершенства линий
И вожделения оплот…
Искуса неги - грешный плод,
Соперник красоты извилин.

души и тела симбиоз
любовь и страсть трактует врозь.