Из дор. встр. -8. И славлю розовый рассвет...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Моя любовь - неверие и страх...
Её - романтика и верность.
И исчезала откровенность
И трепет боли на моих устах...

О! Я пытался исполнять
Её порывы и желания...
Но никогда не мог сдержать
Свои ревнивые "дознания"...

Мне же хотелось доверять,
Не ощущать капель сомнения.
Любовь лелеять и ласкать,
Не отпускать ни на мгновение.

Как ошибался я, глупец,
Любовь на воле расцветает...
Не видел вовремя, слепец,
Как счастье тихо уплывает...

Я в зарослях любви томился...
Искал утерянный в ней след...
Навечно с ревностью простился,
Когда увидел яркий свет...

Прошло совсем немного лет...
Я птицу счастья обнимаю
И вокруг зёрна рассыпаю
И славлю розовый рассвет...