Природа ценит каждый куст свой

Влад Норманн
Природа ценит каждый куст свой
и каждый камешек в ручье,
как достижение искусства,
и как отраду для очей...
Давайте жить, не разрушая
её высокие труды,
и нам взглянуть не помешает
на лес, на Чистые пруды...
Природа в сердце оставляет
свои чудесные следы,
с ней сердце не бывает пусто...
О, как прекрасен свет лучей,   
как тени ночь роняет густо,
звенит вновь связкой ключей,
хочу я с ловкостью мангуста
пробраться в дивный мир по ней...
Природа ценит каждый куст свой
и каждый камешек в ручье,
как достижение искусства,
отраду для людских очей...
Она дарить себя нам рада
и наших души отражать
в себе, её ругать не надо,
ни покорять, ни разрушать...