Мой дух недремлющий, ответь

Светлана Тарусина
Мой дух недремлющий,ответь,
Зачем крадёшь ты ночь?
Куда приятней сны смотреть,
С тобою же невмочь.

Мне сон-здоровья благодать,
И ты не зло суди:
Ведь если по ночам не спать,
Хорошего не жди.

И так не балует нас жизнь,
Тебе же мало дня,
Прошу тебя,угомонись
И пожалей меня.