***

Максим Головинский
Закрытый гроб. Цветы на нём лежали.
"Сорвался. Удавился. Утопился," -
Толпа гадала, горько провожая
Хвалами коронованного принца.

Но не удушье, не вода сыскали гения,
С обрыва он не спрыгивал, не спился.
На благодать всегда найдётся преступление.
На выскочку - всегда Гаврило Принцип.