Одолели мухи...

Анатолий Новиков 6
                "Ох, лето красное! любил бы я тебя,
                Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи." ...
                А.С. Пушкин

Одолели мухи, надоели!
Чтоб они скорее околели!
Так ведь нет - "живее всех живых",
И кусают  мАлых и больших.

Видно задремала Мать-природа
Когда были созданы, уроды,
А теперь их столько развелось,
Что не ясно как же это удалось?

Если вспомнить - люди постоянно
С мухами боролись неустанно,
Но не дуст и даже дихлофос
Не помог пока решить вопрос.

Мелочь, а противная какая,
Смотри, ползает она, да и летает,
Может даже спать на потолке,
В СВ-печке, холодильнике - везде.

Может жить, где нам с тобой не снилось,
Ты задумайся, как это приключилось,
Что и Пушкин и простолюдин
Ненавидят муху, как один?

Но в природе нет ненужных веток,
Мухи - пропитанье для наседок,
Рыбок, скорпионов, пауков,
Дефицит они для рыбаков.

А коль так, то стоит ли  нам злиться?
Муха, видишь, тоже пригодится,
Жаль, назойлива она, как банный лист,
Ненавижу их, поскольку не буддист.