Ах, от чего же Вы молчали?

Вадим Виноградов
Ах, от чего же Вы молчали?
Когда касался Вас рукой.
И только чайки лишь кричали,
Над пенною морской волной.

Зачем скажите, так смотрели?
Вселяя веру в душу мне.
Вы обещать любовь посмели,
Да только вот увы, не мне.

Зачем же бьется мое сердце?
Оно терзаемо тоской.
Глухих ударов боль инерций,
Души встревожили покой.

Вам верил я, как верят в бога.
Вы для меня были святой.
Вы вдохновенье были слога.
Моей сердечной маетой.

Ах, разве был я Вам не дорог?
А разве был я Вам не мил?
Зачем же в сердце моем ворон?
Из нелюбви гнездовье свил.

Ах, как же долго Вы молчали?
В неведеньи меня держа.
Свою любовь Вы отыграли,
Роль отведя в ней мне шута.

В ней околпачена душа,
Моя под звуки бубенца...