Постели копна...

Илья Чеховъ
Постели копна:
светает, а всё не спится.
На улице сыро
и ветер такой нешуточный.
Я встал у окна,
я смотрел, как летает птица.
Накинул что было
и молча сходил в круглосуточный.

Неделя пройдёт –
никто ни о чём не спросит.
Подумаешь: «Боже!
И вроде ни вор, ни пьяница».
Окна переплёт,
сиротливого неба проседь...
Случайный прохожий –
и тот на тебя не оглянется.

©Илья Чехов