Последние денёчки лета - 2

Михаил Дэвэ
Последние денёчки лета
От нас уходят, как всегда,
Всё меньше солнечного света,
К концу у дачников страда.

Компот, настойки и соленья.
Богатый собран урожай.
На зиму банок сто варенья.
Трудись, хозяйка, не зевай!

А кто сказал, что дача - отдых?
Не верьте, это рабский труд.
Одна отрада - чистый воздух
И трав зелёных изумруд,

Забылись все недомоганья
И на лекарства меньше трат,
На пользу дачные страданья,
Жизнь улучшается стократ.

И вот уже по всем дорогам
Просёлочным и по шоссе
Мчат в города автоколонны
(даже по встречной полосе).

Есть для гаишников работа -
Лови, наказывай, штрафуй,
А у водителей забота -
Попранье правил обоснуй!

Но это мелочи в их жизни,
Ведь будет сытная зима,
И дачный отдых был не лишний,
Полны доверху закрома.

Последние денёчки лета.
Навстречу осени - вперёд!
Пора прекрасна златоцвета,
Настал теперь её черёд.