День сгорел

Алексей Шарлатанин Лебедев
Так красив и так невечен,
День сгорел и не вернется.
Мы вдыхаем этот вечер,
Смотрим, как заходит солнце.

День сгорел быстрей, чем порох,
И его немного жаль.
Ночь спускается на город
И ложится на асфальт.

Этот день был пьян и весел,
Мы грустили и смеялись,
И опять на крыльях песен
Над землею поднимались.

Мы уйдем однажды в тень
И узнаем там, в тени,
Для чего был этот день,
Да и все другие дни.

Друг без друга нам нельзя,
Улыбнемся на прощанье.
До свидания, друзья,
До свиданья, до свиданья.