На моей улице

Серафима 4
Изрыли перед окнами бульвар,
испортив первозданную природу,
а раньше здесь гуляли стар и мал,
теперь же километры для обхода.

Так надоел строительный аврал,
настил из досок вместо перехода,
а тут ещё и дождь в пути застал,
сигналит иномарка типа "шкода".

На тротуар ногами только вплавь
пролезла через новенький бордюр
и грохнулась, коленки разодрав,
пропали босоножки от кутюр!

Здесь ямы, валуны, всё как в горах,
неровности и в выбоинах плитка,
а в спину мне смеётся олигарх:
ползи, ползи, несчастная улитка.