Совесть и диктатура. Сонет

Юрий Архаров
Закон  и  совесть  в  государстве, 
Не  совместимы  никогда:
Бесправна  совесть  в  каждом  царстве,
Коль  не  законная  она!

Вот  диктатура  в  государстве,
Быть  может  даже  на  года,
Хоть  всем  зверям  подобна  в  гадстве
И  лишь  жестокость  в  ней  одна!

Какая  совесть - диктатура? -
Она  не  может  ею  быть,
У  ней  звериная  натура,
Она  способна  всех  убить!..

У  всех  нас  совесть  лишь  одна!
Нам,  диктатура - на  хрена?!