Ангельский цветок

Сергей Минорский
Тебя растил я, как цветок,
Лелеял, поливал.
Боялся тронуть лепесток,
О будущем мечтал.

Увы, сорвал уже другой,
Лелеет, соки пьёт.
С утра до вечера с тобой
К груди прекрасной льнёт.

Теперь ты вся в его руках,
Где Бог он твой и царь.
Ты ходишь в царственных шелках,
Уже не смотришь вдаль.

Лишь наслаждаешься мечтой,
Что я в тебе взрастил.
Пленив своею красотой,
Лишив душевных сил.