Сказ про то, как тётя Туча ветер-Суховей победила

Светлана Черникова -Чернокожих
Жил-был ветер — суховей
Целая копна кудрей...
Был он рыжий и бесстыжий …
И отъявленный злодей,
Огорчать любил людей -
Слыл врагом садов, полей,
Прудик высушил, ручей...

Этим летом Суховей
Царствует уже сто дней -
Жарит, сушит, жжёт, злодей -
Урожай сжёг до корней,

За высокой за горой,
За забором, за стеной -
Там - на самой круче
Живёт тётя Туча...
А в хоромах, в горнице
Под гуленье горлицы
Подрастают тучки
Одна другой лучше,

Пусть засушлив ныне год,
Тётя снегу наберёт
На вершине горной
И снежком накормит...
Тучки по часам растут,
Как квашня за стены прут,
Знать пора им Суховею
Показать кто всё ж сильнее...
Обнялись и распрощались,
Только малыши остались...

Тучи по небу ползут
Ливни-дождички несут...
Суховей-злодей, мы тут!
И за несколько минут
Напоили лес и поле...
Нету засухи уж боле...

Буйно зацвела земля,
Пестуют хлеба поля,
Радуют людей сады -
Хороши, вкусны плоды...

Жданные Дожди явились!
Благодарствуем за милость!

Художник Игорь Лобович