После разлуки большой возвратясь

Антонов Валерий
После разлуки большой возвратясь,
родину вижу я в ракурсе новом
и возродить с нею прежнюю связь
долго пытаюсь вновь найденным словом.

Что изменилось: она или я?
Времени вал над землёй прокатился.
Признаков прежнего нет бытия.
Впрочем, и сам я другим возвратился.