Сегодня праздник, день рожденья

В Буранов
По картине: «Ангел домашнего очага» (1937) Рене Магритт

Сегодня праздник, день рожденья,
сегодня самый светлый день,
продлись чудесное мгновенье,
от счастья хочется взлететь.

Чудовище рождает монстра
себе подобного под стать,
набор когтей с зубами острых,
и чешуёй прочней чем сталь.

Безмерна гордость от рожденья,
хоть мал, но может укусить,
и та же с ядом кровь по венам,
и так же зол когда не сыт.

Он хочет есть и хочет власти,
он жаждет славы и побед,
всех превзошёл он так прекрасен,
что предка скушал на обед.

27.08.2018