Где память - лёгкая пыльца...

Гуськова Надежда Витальевна
Примите выгодную позу,
Многозначительность лица,
Забыв действительности прозу,
Где память - лёгкая пыльца.
Держите спину, шею, руки,
Пусть вьётся локон по плечам,
И взор -с бездонностью разлуки,
Где вечна тайна и печаль.
Пусть дымка прошлого на фоне
Тревожит мысли и зовёт,
Чтоб никогда никто не понял,
Что вы узнали свой черёд,
Предназначение бессмертья,
Где память - лёгкая пыльца, -
Примите позу и примерьте
Финал трагический конца...