Мысли на стихи продолжение 306

Виктор Конищев
на «похороните меня за плинтусом» (Абрикосовый Рай)

Без визитки я заявился к вам
Очарован так слов экспрессией
Будто жизнь смотрел, этой леди сам
Шёл во след людей, за процессией

на «И визжат гормоны, опускаясь в пятки» (Светлана Ярошевская)

Взвизгнули гормоны!
И зачем вам пятки?
Сладостные стоны…,
Зачем пяткам взятки?
Взятки те от страха
Адюльтера дело,
Коль узнают – плаха
В ожиданье смело!

на «Мой Первый класс!» (Иван Терёхин)

То желание учиться
В нас ребятах деревень
Школа радость, жаль не снится
Нам учёба та не в лень
И страна, ведь, подымалась
Стал весь грамотным народ
Знаний кузница вздымалась
В космос вырвался наш род!

на «В полушаге от нелюбви» (Татьяна Семеновская)

Бывает так в любви измеренной шагами
Когда ты посреди - любовь иль нелюбовь
Полшага хоть куда - так в нелюбовь иль в пламень
И выбор уж страшит, к тому ж волнует кровь!