Красная рябина

Лада Сварожич
Яркая, нарядная- ты добрая кудесница
От тебя исходит благодатный свет
Тебе же всегда, как доброй вестнице
Прохожие шлют сердечный привет

По дружочку дубу всё ещё ты грезишься
Но ведь все желанья нам не утолить
Попробуй любовью народной утешиться
Ведь этой любви к тебе не умалить

Любим твои гроздья, плоды солёно-терпкие
Мы любим твою грацию и женственную цветь
Расцветай же, милая, широко раскинув ветки
Очарованьем красочным  ты можешь взор согреть i

кстати, варенье из рябины и рябиновая наливка-чудесные народные яства.