Я Музу свою только в зеркале вижу...

Вячеслав Знакомый
Я Музу свою только
В зеркале вижу,
За что ненавижу
Порою себя,
Немного качнусь и ...
Виденье приближу,
Её, как Тебя, очень
Сильно любя.
Порой ошибиться и
Вправду недолго,
Коль в том отраженьи,
Судьбу обвиня,
Гляжу на себя
Обозлившимся волком,
Которому может
Перечить свинья.
Что может бессонница
С нами наделать?!
Я думал, мы с нею
Давно не враги.
Но только коснулась
Упавшего тела -
Как слух мой
Услышал чужие шаги.
И сон мой пропал.
И сомненья былые -
Казалось остыли,
Но только сильней
В сознаньи моём вдруг
Отчётливо всплыли,
Как очертанья
Ночных кораблей.
А там капитаном
Пристроилась Муза -
Такого конфуза
Я не ожидал;
Напрасно искал я
Былого союза,
Напрасно с ней встречи
Желанной искал.
Покроется мутью
В ночи отраженье,
Свои искаженья
Добавит Печаль,
Оставив на сердце
Разлучное жженье
И встретит тогда
Одиночества даль ...
Немного качнусь и ...
Виденье приближу,
Ему посмотрю
Без укора в глаза -
Я Музу свою только
В зеркале вижу,
Когда одинокая
Стихнет гроза.