Дождь под вечер дробно зарядил

Яленка
       За рекою, словно светляки,
       огоньки мигали в зыбкой дали.
       Рябью потревоженной реки
       отражались лунные медали.

       Будто оставляя бак пустым,
       грома перепуганного грохот
       шумно раскатился под кусты
       темноты гагатовым горохом.

       Дождь под вечер дробно зарядил,
       зашуршал по рощам и оврагам.
       Лето оставляя позади,
       тучи растянулись будто флаги.

       Обложили густо косогор,
       приструнили пыльную дорогу.
       Молний отрезвляющий огонь
       начертал бесстрашный иероглиф.

       Каждая вонзённая игла
       добрый нрав немой реки гасила.
       Вздрагивала вспенненная гладь,
       отдаваясь непокорной силе…

       Множились в разбуженной реке
       серебра небесного монеты,
       силясь удержать на поплавке
       хвостик уплывающего лета…

       26.о8.2о18 13:18

Экспромт по теме ШУМ !
Шум ветра, шум берёз, шум дождя, ветра, моря или волны,
детей, да наконец,  соседа!
«Воскресный блиц. 26 августа» (Единомышьленники)

Фото © Фотосайт Артема Кашканова, 2018