Почти пять лет

Людмила Гапоник 07
Почти пять лет. Уже никто не пишет
О горе. Молча...плачут и страдают.
А я пишу. Кричу. Пусть он услышит,
Как я люблю, как без него я таю.

Ну, что за жизнь? Какие нынче нравы?
Мне все твердят: "Запрячь...давно он умер."
А я кричу: "О, как же вы все неправы!
Ведь в этой жизни между нами зуммер

Был проведен! Сыночек постарался!"
Я НЕ МОГУ молчать и не виниться!
Он был один. Одним навек остался.
Моей судьбы чистейшая криница.

Как много слез! Опять, опять рыдаю.
Как-будто все... вчера.  И...неизменно
"Прости...прости!" - я снова повторяю.-
"Мой Ангел Света, Звездочка Вселенной!"

Прости, сынок, свою седую маму,
Что не спасла тебя, не долюбила.
Моя вина сторожит дверь упрямо.
Открою - спросит: "Ты ведь не забыла?"

Как тяжело. Не знаю, что и делать.-
Уйти сейчас? Разбить в осколки память?
Но, ты молчишь, сынок,  мой  Ангел Белый,
Моей души не гаснущее  пламя.

И...вот...пишу. Душа кричит надрывно.
Все смысл ищу...в коротких этих фразах.
Люблю! Люблю! Навек! И...беспрерывно!
Прости, сынок. Ведь слезы - есть алмазы-

Чисты и...бесконечно драгоценны.
Алмазами усыплю след свой ныне.
Пусть он сияет. Уходя со сцены,
Оставлю память матери о сыне.

(Людмила Гапоник)