Ночь как днём бурлит

Николай Решетнёв
Ночь снова забурлила,
Не всё же мирно спит,
Хоть небо тьма затмила,
Но жизнь вокруг кипит.

Есть жители такие,
Которым ночь мила,
Они здесь не чужие,
У них свои дела.

Так мир давно устроен,
Для сна ночь не у всех,
И кто не спит, настроен
В охоте на успех.

Жизнь не стоит на месте
И ночью норовит
Сидеть не на насесте,
Но как и днём бурлить.