Здесь нет тебя, Там нет меня

Людмила Гапоник 07
Здесь нет тебя, Там нет меня-
Как будто жизнь сыграла в прятки.
Из ночи в ночь, день ото дня,
Листаю записи в тетрадке-

Рисунки, фото... Снова в бой!
Иду неведомой дорогой,
Надеясь встретиться с тобой
Иль отыскать тебя...у бога.

Со мною память...в перегон
(Наверно, без тебя скучала),
И пыль земли, и ветра стон,
И птица, что во мне кричала,

Что билась крыльями о грудь,
Пытаясь вырваться на волю
И продолжать с тобою путь,
Не зная камеры...и боли...

Там нет меня. Здесь нет тебя.-
Жестокий с нами вышел казус.
И, нерв за нервом теребя,
Сгубил меня утратой сразу.

Но я иду, но я ищу
Свою извечную потерю.
Нет, не боюсь, не трепещу.
Тебя найду, сынок! Я верю!

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)