В битве, мира не добиться...

Игорь Новоженов
Каждый, в праве ухватиться
За топор и за копье.
Меч булатный – не водица,
Не решит житье-бытье…

Не улучшит отношений,
Не прибавит доброты,
Не развеет всех сомнений,
В схватке, мало красоты…

Поле кровью заливая,
Землю трупами устлав,
Не открыть ворота Рая,
Цену жизни растеряв…

В битве, мира не добиться,
Хоть повержен враг бежал,
Вечно будет он стремиться,
Мести заточить кинжал.

Будет рыскать он повсюду,
Меж твоих родных друзей,
Чтоб сыскать средь них иуду,
Отомстить тебе больней!

А когда найдет такого,
И продолжит воевать.
Больше неба голубого,
Тебе в жизни не видать…