На пьянство друга. Сатирические стихи

Юрий Архаров
"Сухой!"  он  нынче  пьяница, -

Короче - графоман, -

Семье  его  достанется

Всей,  за  его  изъян!

К  тому  ж,  согласно  сплетен,

Он  пьёт  во всю  порой,

И  всей  молвой  отмечен,

Как  пьяница - "сырой!"