Великий карлик

Павел Мартынов 2
"Великий карлик" - явный
Оксюморон, друзья,
Но жил художник славный,
О нём спою вам я.

Хоть он не вышел ростом
Комическим своим,
Был на холсте он просто
Иным неповторим.

Кто ляпнул бы «-Калека!» -
Под дулом бы дрожал:
Анри Тулуз-Лотрека
Никто не обижал!

К прекрасным дамам чувства
Излил он на холсте,
Возвёл он в ранг искусства
Афишу варьете.

И был таков в постели
Сей бонвиван и франт,
Что дамы все балдели:
«-Не карлик, а гигант!»

Что там – «великий карлик»? –
Великий человек,
Несущий свой, как дар, лик
Анри Тулуз-Лотрек!