Не ищи в ней брод. Сонет 801

Виктор Алимин
С тобой прощанье – равносильно смерти:
Без солнца и земля остынет вмиг,
Когда матросы бросят в спешке бриг –
Покинутый, он тонет в круговерти.

Оставишь мне послание в конверте,
Сквозь вязь письма проявится твой лик,
Застрянет в горле запоздалый крик –
Второй такой мне никогда не встретить.

Но горек вкус дарованных свобод,
А плен страстей дороже жизни вольной.
Печаль я слышу в гуле колокольном:

«По ком звонят?» – волнуется народ…
Любовь не речка, в ней не ищут брод,
А тонут с головою добровольно.

10.07.2018г.