Молюсь

Романова Алла
За всех за вас усиленно молюсь:
За ненавидящих, обидящих меня, жестоких,
Кто смел меня бессовестно оклеветать,
Кто смел меня губить, топтать.

Быть может по причине страха,
Что нечто лучшее, чем вы имеете, я обрету -
Жаль разобраться в этом невозможно.
За то, что вам противоположность,

За то, что вам подобно рожи корчить,
Мне от природы неприемлемо и сложно,
За то, что чувствовали вы,
Что вас я не посмею тронуть:

По чистоте сердечной, не по слабине
(Есть сила, есть и мощь во мне).
За чёрную несправедливость,
За то, что не приемлю наносное,

За то, что есть во мне святое,
Что несомненно бесит вас нещадно.
Да, вы, расслабьтесь,
Вы, да ладно!

Отчасти победили вы меня:
Теперь вас тоже ненавижу,
Но я борюсь, я Бога вижу.
Поэтому молюсь, молюсь -

За вас молюсь и за себя,
Ведь Бог простит, прощу и я.