Лето на излёте

Генриетта Вютерих
Подзаборная трава,
Беспризорный ветер.
Жёлтой пижмы кружева,
Солнца лик в просвете.

День цикадами звенит
На тревожной ноте.
Как усталый шмель гудит
Лето на излёте.

Тайна в воздухе висит,
Мудро глянет ворон:
«Куст рубинами горит,
Видно осень скоро».


               27 августа 2018 г.