3910 Демократии презренье сонет 6

Виктор Корнилов
Чтоб спасти свою Державу
Нужно добрым, честным быть,
Не устраивать облаву
И, как серый волк, не выть.

И не зарывать в канаву
Добродетель- грех не смыть,
Двойником прикрыв, как паву,
Свою совесть не забыть.

Двойники- обман народа!
Возмущается природа-
Вышибает клином клин!

Демократии презренье,
Демагогов омерзенье-
На худой конец, как блин.