Лето

Ирина Ширшева
Фиолетовый вкус черники,
Да хвоинка на рукаве -
Снова лето к земле приникло,
Улеглось на сырой траве

И пьяно от туманов пряных,
От свободной речной воды.
Лечит лето сквозные раны,
Бережёт меня от беды.

А в лесах, красотой задетых,-
Вспыхнут нежно, лишь позови,-
Всё таятся его рассветы
Костяничинками любви.