Комолый Бык и рогатая Корова. Басня

Юрий Архаров
В  одном  лесу,  с  лирическим  уклоном,
Жил-был  кичливый,  но  комолый  Бык,
Что  он  писал,  для  всех  считал  законом,
Поскольку  к  критике  малейшей  не  привык!
Он  верил  в  миф,  в  котором  Зевс  когда-то, -
Чтобы  красавицу  Европу  умыкнуть, -
Вошёл  в  Быка,  чтоб  выглядеть  рогато
И  мог  рогами  всех  и  вся  -  проткнуть!
Вот  этого  Быка,  герой  без  рог  убогий,
Своим  великим  предком  объявил
Хотя  всем  было,  что  безрогий,
Что  Зевс  его  рогами - обделил!
Поэтому,  когда  он  задирался,
Был  битым,  так  как  был  комол...
Но,  вдруг,  нежданно  случай  постарался:
Его  с  рогатою  Коровой - свёл!
Когда  Корова  половинкой  стала, -
Комолого,  кичливого  Быка, -
Она  его  рогами  защищала,
Хотя  страдали  и  её  бока!
……………………………………………………………………………
Мужчин.  мы  не  считаем  мужиками,
Что  прячутся  под  юбку  к  своей  даме!