я не знаю какую неделю я в коматозе

Серафима Ананасова
я не знаю какую неделю я в коматозе
мажут глюки от голода с никотином
мне ****ят, что дело не в дозе
но дело в дозе
будь азартен, раз с малого не вкатило

нагнетать, раздувать, увеличивать до гротеска
просто жить — это мало, и счастье не в мелочах
мне вообще про счастье больше не интересно
я хочу унести беду на своих плечах

но они зануды, они как вши или тараканы
и бубнят «позитивно мысли», «смотри пошире»
у меня через день от счастья мозги прокисли

через два я сбежала в ужасе из нирваны

через три с облегченьем закрылась в пустой квартире

увеличивай дозу — ты вроде бы как учёный
всё ***ня: кошельки, разговоры, тряпки
очень жаль, что в моде то ведьмы, то тьма, то чёрный
эти дурни не знают, с чем они мутят прятки

увеличивай дозу, я тебе говорю
и не смей приплетать наркотики, синьку, таблы
то, что правит нами, прознало про этот трюк
и ему не понравилось читерство — это нагло

потонуть в киселе, психотренер зудит,
сотни книжек
«как жить: советы»
осознался — красавчик, вон дверь, иди
не впускай сюда только света

и не город нужно менять, не паспорт,
не привычную жажду любых гарантий

ты не счастлив

но хочешь ли ты быть счастлив?

лично мне бы —
так что-нибудь
попикантней.