Навстречу Заре

Александр Алексеев 65
НАВСТРЕЧУ  ЗАРЕ.

Мы спешим Заре на встречу,
Покидая дивный сон.
Встречая Солнышка лучи,
Ему радостно кричим.

Сколь любви и восхищенья,
В лучах душевное стремленье,
Восход волнительное время
На небеса плывет огня творенье.

Пламя света и огня,
В лучах торжественно звеня,
Над горизонтом полыхало,
Величаво Солнышко вставало.

Заря увидев пламя,
Тьма бежала прочь.
Росою травы целовала,
Так прощалась с нами Ночь.

Вокруг шумят дубравы,
Водопада слышен шум.
Под птичий гомон дерзновенный,
День идёт своим путём.