Чердак

Виталий Рухлядев
Осень смотрит мне в окно
Мёртвыми листами,
В мутное стучит стекло
Ржавыми дождями.

Выцветший надел пиджак,
Зонт отрыл я старый.
Забираюсь на чердак -
В дырах шифер вялый.

Сев на старый шаткий стул,
Зонт свой раскрываю.
Ветер резкий вдруг подул.
Холод. Замерзаю.

Сердце полнится тоской,
Слёзы на ланитах.
Тяжек груз, что над душой,
Груз любви изжитой.

Осень - выцветший пиджак,
Годы разбежались.
Помнит старенький чердак,
Как мы обнимались.

...только в тот печальный миг
Навсегда прощались.


09 августа 2018 года